Indispensable para tu piel: Aceite de Rosa Mosqueta

artículos

Indispensable para tu piel: Aceite de Rosa Mosqueta

El aceite de rosa mosqueta se utiliza de manera natural desde hace mucho tiempo para tratar las cicatrices y cuidar la piel.

Actualmente, con el retorno a los productos más naturales, diferentes laboratorios de reconocido prestigio se han apresurado a lanzar al mercado diferentes preparados que contienen este compuesto.

¿Qué es la Rosa mosqueta?

Botánicamente, la rosa mosqueta es un arbusto de la familia de las rosáceas que crece de manera natural en diferentes lugares del mundo. Desde hace unos años, se cultiva intensivamente para su comercialización.
piel aceite rosa mosqueta artículo de Sanamente.net
El interés del aceite de rosa mosqueta radica en que diversos estudios la avalan como un potente regenerador dérmico, sin contraindicaciones, salvo su empleo en pieles grasas o con acné en las que incrementaría la seborrea.

Composición química

De su composición química destacaría la presencia de ácidos grasos poliinsaturados (linoleico, oleico, palmítico, araquidónico) indispensables –junto con el ácido transretinoico– para regenerar las membranas celulares, renovar los tejidos, prevenir y atenuar el envejecimiento prematuro de la piel, reducir las arrugas y las estrías y mejorar el aspecto de la piel seca, apagada y/o dañada por el sol.

También contiene vitaminas A, E, C, B1 y B2, de importancia trascendental para el cuidado de la piel.

Beneficios de la rosa de mosqueta

Su aplicación cosmética, dermatología y estética, tanto preventiva como correctiva se centra en tratar problemas de la piel. Destacaría:

  • Mejora la regeneración, microcirculación y nutrición cutánea, lo que permite reducir arrugas superficiales, aumentar la tersura e hidratar las pieles secas y castigadas por la deshidratación.
  • Mejora el aspecto de las cicatrices y de las estrías porque presenta una potente actividad de regeneración tisular.
  • Reestructura la pigmentación, reduciendo las manchas de la piel causadas, normalmente por los rayos de sol.
  • Mejora la sintomatología de ciertas enfermedades cutáneas como la psoriasis, en las que incide positivamente reduciendo o minimizando los síntomas dermatológicos asociados.
  • Previene y corrige el fotoenvejecimiento debido a una excesiva exposición a las radiaciones solares, activando la melanina para evitar la aparición de manchas pigmentarias y mejorar el bronceado.
productos para la piel de aceite rosa mosqueta
Se ha comercializado en diferentes formulaciones simples o combinadas, en forma de cremas nutritivas, de limpieza, de manos, de cuerpo, protector labial, protector solar, jabones, etc.

Elige un aceite de rosa mosqueta 100% puro sin aditivos. Esta opción te garantiza que su eficacia será muy alta. Consulta las instrucciones de aplicación antes de usarlo.

Aplicación del aceite rosa mosqueta

  • En cara y cuerpo tras el baño o ducha, tanto en mojado como tras el secado con la toalla.
  • Se puede añadir al agua del baño con un gel neutro (mejor sin parabenos) y sales minerales, por ejemplo.
  • Tras el depilado y el afeitado para reducir la irritación local que estas agresiones producen en la piel.
  • Por la noche sobre la piel limpia, para mejorar su hidratación.
Su actividad mejora si se aplica gota a gota y se masajea la zona tratada de manera repetida hasta la absorción total del producto. Los efectos serán evidentes tras un mes de tratamiento continuado, aunque puedes ir apreciando mejorías puntuales a lo largo del tiempo de aplicación.

Más indicaciones interesantes

Si deseas hidratar en profundidad el pelo castigado por los tintes, por ejemplo.

El procedimiento consiste en aplicarla en la raíz, masajear suavemente, envolver con plástico o toalla durante 2-3 horas y lavar el pelo, después con el champú habitual. También puedes usar la mascarilla o crema que uses normalmente.
Estaría especialmente recomendado para los hombres que se irritan tras el afeitado, como bálsamo tras la exposición solar, como regenerativo y cicatrizante de diferente tipo de heridas.

También se ha demostrado eficaz en el cuidado de las estrías tanto a nivel preventivo como una vez se han formado, aunque en ese momento sea más complejo conseguir que desaparezcan.

Muchos especialistas señalan que no es conveniente que le dé el sol a la zona que ha sido tratada con aceite de rosa mosqueta. Aunque los datos no son concluyentes, es mejor prevenir y recomendamos eliminarlo de la piel antes de salir de casa.

Para ello, utiliza una loción limpiadora adecuada y asegúrate de que lo has eliminado completamente.


Carmen Reija
Farmacéutica,
Óptica y Tecnóloga de alimentos.
consejosdesaludintegral.com

Si te ha gustado este artículo, ¡¡Compártelo!!
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on telegram
Share on whatsapp

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Logo móvil Sanamente.net

+34 671 070 101

contacto@sanamente.net

suscríbete a nuestro boletín

Summary
Indispensable para tu piel: Aceite de Rosa Mosqueta
Article Name
Indispensable para tu piel: Aceite de Rosa Mosqueta
Description
El aceite de rosa mosqueta se utiliza de manera natural desde hace mucho tiempo para tratar las cicatrices y cuidar la piel. Te contamos algunas aplicaciones interesantes
Author
Publisher Name
Sanamente.net
Publisher Logo
Icono scroll arriba

Subcríbete a nuestro boletín mensual